对外贸易快讯
外贸资讯,外贸新闻,外贸头条

第十六届中国—东盟博览会闭幕,经贸实效进一步提高

24日下午,第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)在广西南宁闭幕。本届东博会展览总面积为13.4万平方米,比上届增加1万平方米,总展位数7000个。参展企业一共2848家,其中有20个沿线国家的131家企业在“一带一路”国际展区参展。参与的采购商团组共计122个,比上届增加8.9%,有组织的专业观众超过12000人,比上届增长10%。举办贸易投资促进活动90场,经贸实效进一步提高。

此次“两会”深化了中国—东盟经贸合作,促进了“一带一路”贸易畅通,推动了国际陆海贸易新通道、广西自由贸易试验区等重大合作机制和项目建设,拓展了互联互通、农业、数字经济、教育、媒体、金融等多领域合作,提高了对商界的服务。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 第十六届中国—东盟博览会闭幕,经贸实效进一步提高
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址