对外贸易行业快讯

约旦海关启动电子商务监管平台

据佩特拉通讯社报道,约旦海关总署(JCD)宣布将于本周四开始启动一个电子平台,对电子商务进行监管。海关总署负责人马吉德表示,目前约旦消费者购买本地商品意愿不强,转而使用电商平台购物,造成了贸易行业的严重损失。政府通过采取这一措施回应贸易行业的诉求,切实保护约旦贸易商、销售商和生产商利益。该决定旨在规范电子商务,并保护本地产品和国内贸易免受电子商务入侵,主要措施为对通过电子商务平台购买的衣服、鞋子、儿童玩具和食品加征费用,并降低个人电商交易年度最高限额,从原来的每人每年2400约第降低为500约第。海关将在三个月内与商业部门合作进行这项决定的影响进行评估,以确定其可行性。(驻约旦使馆经商处)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 约旦海关启动电子商务监管平台
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址