对外贸易行业快讯

伊朗下财年将推进进口零部件和设备的本土化替代工作

综合伊朗《经济论坛报》、《德黑兰时报》7月20日报道,伊朗工矿贸易部部长拉赫玛尼表示,下财年(2020年3月至2021年3月)将推进进口零部件和设备的本土化替代工作,预计节省外汇100亿美元。

负责工业事务的副部长莫奇米表示,去年对进口产品的限制为本土企业开辟了超过50亿美元的新市场,近期汽车制造商将与本土零部件供应商签订7.4万亿里亚尔的合同,预计能在一年内节省8500万欧元的外汇。根据该合同,32家本土汽车零部件生产企业将提供35种主要零部件,相关产品目前均依赖进口。

但是私营部门强烈批评政府对进口的限制导致海关出现大量无人认领的货物,并且会导致走私活动泛滥,以及市场失衡,特别是汽车领域。(驻伊朗经商参处)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 伊朗下财年将推进进口零部件和设备的本土化替代工作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址