对外贸易行业快讯

哈萨克正式批准《欧亚经济联盟与中国经贸合作协定》

据哈总统新闻局消息,哈总统托卡耶夫25日当天正式签署《关于批准<欧亚经济联盟与中国经贸合作协定>的法案》。哈国民经济部长达列诺夫此前表示,《欧亚经济联盟与中国经贸合作协定》旨在为改善欧亚经济联盟成员国与中国的经贸关系创造条件。《协定》不涉及货物贸易关税减让,主要规定简化相互贸易中的技术法规程序和检验检疫措施。《协定》还涉及海关合作、知识产权保护等问题,规定相互交换保护国内市场措施和提供补贴的信息,提前通报拟采取的贸易限制措施,允许开展相应质询与磋商。在电子商务领域,《协定》规定保护消费者权益和个人数据安全。(驻哈萨克经商参处)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 哈萨克正式批准《欧亚经济联盟与中国经贸合作协定》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址