对外贸易快讯
关注外贸前沿资讯

美国4月份贸易逆差收窄,对华货物贸易逆差则出现29.7%的增长

路透社6月6日报道,美国商务部当天公布的数据显示,美国4月份贸易逆差令人意外的收窄,环比减少2.1%,降至508亿美元;3月份贸易逆差从此前公布的500亿美元向上修正至519亿美元。

4月份美国货物进口2087亿美元,减少2.5%,是去年1月以来的最低水平。其中消费品进口减少11亿美元,汽车和资本产品的进口也都有所减少。4月份货物出口1369亿美元,减少3.1%,降幅为2015年1月以来最大。其中民用航空器出口大幅减少23亿美元,消费品和汽车的出口也出现下降,大豆出口继续下降且预计在未来还会持续。

经通胀修正后,美国4月份货物贸易逆差从上月的830亿美元减少到819亿美元,令人关注的对华货物贸易逆差则出现29.7%的增长,达到269亿美元。(驻休斯敦总领馆经商室)

转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 美国4月份贸易逆差收窄,对华货物贸易逆差则出现29.7%的增长
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址