对外贸易快讯
外贸资讯,外贸新闻,外贸头条

菲律宾7天完成清关海关新规暂停,仍以15天内为准

据报道,菲律宾最新规定货物从船(或者飞机)上卸货后七天内,必须完成清关,否则可能被作为弃货处理!菲律宾的港口尤其是马尼拉港长期处于拥堵状态,菲律宾海关也曾试图通过将空集装箱转移到另外菲律宾的另外两个港口八打雁港和苏比克湾港,缓解拥堵。但,终究不能从根本上解决问题。因此近日,海关当局祭出最后大招,将原来的“十五天内清关”变成“七天内必须清关”,加快清关速度,缓解港口拥堵。

更新:由于货主和报关行透过诸多关系去抗议,因此海关又发出公文表示将SUSPEND (暂停)这一新规,不过十天内政令更换频频,致使许多报关行与海运同业都莫衷一是,经与AISL(船东协会)确认后,规定法规仍然是以15天内要备妥清关申报文件:提单、装箱单、产地证等资料或是提供不弃货申报文件,否则列为弃货处理。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 菲律宾7天完成清关海关新规暂停,仍以15天内为准
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址