对外贸易行业快讯

耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头请求退出加征关税目录

继特朗普计划将对3000亿美元的中国商品加征25%关税之后,当地时间5月20日,包括耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头在内的美国173家公司联合签署了一份致美国总统特朗普的公开信,向美国总统特朗普呼吁,从加征关税的中国产品目录中除去相关产品。根据美国国内的制鞋产业协会(Footwear Distributors and Retailers of America)推算,提议中针对3000亿美元中国产品的关税措施,将会使美国消费者的年均负担增加70亿美元。而在5月,特朗普曾提出对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%升至25%。(北京商报)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头请求退出加征关税目录
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址