对外贸易快讯
外贸资讯,外贸新闻,外贸头条

‘一带一路’沿线国家和地区成为全球第二大贸易板块

《“一带一路”贸易投资指数(BRTII)》(以下称BRTII)报告5月7日在北京发布。报告对2012年至2017年的41个样本国进行分析测算,并从规模、便利化、风险、潜力4个维度,对“一带一路”沿线国家的贸易、投资发展情况及未来趋势进行全面评估与量化分析。报告显示,“一带一路”内部贸易在全球总贸易中的占比提升明显,至2017年已达13.4%,其内部贸易体量已相当于欧盟内部贸易体量的65%。对外经济贸易大学经济学部部长、国际经济贸易学院院长洪俊杰教授说:“经过测算,我们发现从内部贸易规模看,‘一带一路’沿线国家和地区已经成为继欧盟之后的全球第二大贸易板块,外资流动逆势上升,互联互通红利逐渐显现。可以预计,‘一带一路’沿线地区将持续成为未来全球经贸增长的新亮点。”(经济日报)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » ‘一带一路’沿线国家和地区成为全球第二大贸易板块
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址