对外贸易行业快讯

世行:一带一路将使全球实际收入增长0.7%-2.9%

近日,世界银行发布一系列研究文章,探讨“一带一路”建设对沿线国家和地区基础设施建设、国际贸易和跨境投资、包容性和可持续增长等方面的影响。世行认为,“一带一路”建设是“深化区域合作、促进跨大陆互联互通的宏伟举措,将改善交通基础设施、提升地区经济环境水平,从而大幅降低贸易成本,促进跨境贸易和投资,显著推动沿线国家和地区乃至全球经济的增长”。世行研究表明,“一带一路”合作将使全球贸易成本降低1.1%—2.2%,推动中国—中亚—西亚经济走廊上的贸易成本降低10.2%,预计将使2019年全球经济增速至少提高0.1%。(人民日报)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 世行:一带一路将使全球实际收入增长0.7%-2.9%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址