对外贸易行业快讯

2019年1-2月青海进出口总值7.3亿元,比上年同期增长28%

来自西宁海关的统计数据显示,1-2月,青海省实现进出口总值7.3亿元,比上年同期增长28%。其中,进口3.1亿元,出口4.2亿元,贸易顺差1.1亿元。

今年前两月,全省一般贸易进出口6.6亿元,占全省进出口总值的90.4%,仍居主导地位。此外,保税监管场所进出境货物进出口6740万元,进料加工贸易进出口70万元,其它贸易方式进出口17万元。

西宁市以4.6亿元进出口值占全省进出口总值的六成多,海西州、海东市进出口值实现不同程度增长。焦炭及半焦炭为我省第一大出口商品,出口1.5亿元。铜矿砂及其精矿为我省第一大进口商品,价值2亿元,增长近七成;计量检测分析自控仪器及器具、铅矿砂及其精矿、焊接机器及零件进口均有显著增长。私营企业、国有企业的进出口值分别为4.8亿元、2.5亿元,涨幅均接近三成。南非仍为我省第一大贸易国家,进出口值1.5亿元,增长16.4%。(青海日报)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 2019年1-2月青海进出口总值7.3亿元,比上年同期增长28%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址