对外贸易行业快讯

海运事故:三艘集装箱船在横滨港发生连环碰撞

当地时间3月21日晚上23时左右,日本横滨港Nonmoku码头锚地,三艘集装箱船舶发生连环碰撞,其中两艘曾停靠我国多个港口。据消息称,一艘安提瓜旗的集装箱船“MARCLIFF”轮,事发时正离开横滨前往名古屋,碰撞了APL GUAM轮,在与APL GUAM分离后,MARCLIFF又与抛锚的HANSA STEINBURG轮发生了相撞或接触。根据日本媒体方面的消息,本次事故中没有人员伤亡,也没有漏油情况的发生。目前横滨海上保安部正通过询问船有关人员等方式详细调查事故情况和原因。据大船期资料显示,事故中的“MARCLIFF”轮在去往日本港口时,曾停靠我国华南多个港口,“HANSA STEINBURG”轮也曾停靠我国大连、威海、营口等港口。(信德海事)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 海运事故:三艘集装箱船在横滨港发生连环碰撞
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址