对外贸易行业快讯

中国钢铁业完胜美国337调查案

从商务部获悉,美国国际贸易委员会(ITC)3月19日发布公告,决定终止碳钢与合金钢337案反垄断指控调查。委员会裁定,原告要证明因被告的垄断行为而受到损害,因原告无法证明,所以不具有诉讼资格。至此,历经三年,中国钢铁企业在337调查案反垄断、窃取商业秘密、虚构原产地三个诉点全部胜诉,成功保住了近28亿美元的钢铁出口市场。

2016年5月26日,美国国际贸易委员会宣布对中国输美碳钢与合金钢产品发起337调查。本次指控几乎涵盖了中国对美出口的所有钢铁产品,调查对象包括宝钢、首钢、鞍钢等40家钢铁企业,中国所有大型骨干钢铁企业都在其中,这在中国遭遇的美国337调查案件中是前所未有的。(参考消息)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 中国钢铁业完胜美国337调查案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址