对外贸易行业快讯

贸促会将开展产品检测认证国际标准的咨询和代理工作

据悉,贸促会将开展产品检测认证国际标准的咨询和代理工作,为中小企业应对技术性贸易壁垒提供专业服务。贸促会贸易推广交流中心主任张国富表示,开展服务中小企业应对技术性贸易壁垒的工作,对于促进我国企业出口有重要意义。这项工作由贸促会贸易推广交流中心具体负责,将向中小外贸企业提供机电通信、纺织服装、食品药品三大行业的检测认证培训、检测认证代理和国际市场咨询服务,并深入开展以检测认证、通关报检为主的一般性外贸综合服务。此外,贸促会贸易推广交流中心已与美国、欧洲的数家相关机构签署了合作协议,将进一步帮助我国企业对接国外先进产品标准,提高产品质量和竞争力。(新华网)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 贸促会将开展产品检测认证国际标准的咨询和代理工作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址