对外贸易行业快讯

伊朗将推出新的支付工具,以绕过美国制裁

《伊朗日报》3月17日报道。伊朗中央银行行长赫玛提表示,伊朗将很快设立一个新的支付工具,以绕过美国制裁。赫玛提称:“我的同事与三个欧洲国家(英国、法国和德国)的代表及INSTEX驻德黑兰办事处负责人进行了会谈,他们全面描述了伊朗有关与欧洲机制相一致的机制。我们正在等待欧洲采取切实可行的措施。”他指出,伊朗推出与INSTEX对应的贸易工具(即STFI),并不意味着德黑兰将等待欧洲的支付工具开始运作;伊朗将通过其为规避制裁而专门设计的方法,继续与合作伙伴进行贸易。负责管理INSTEX的德国银行专家佩尔•菲舍尔(Per Fischer)也参加了本周在德黑兰举行的会谈。法国驻德黑兰大使馆在其官方推特上称:“与伊朗同行讨论如何使欧盟-伊朗贸易机制运作是重要的一步!”( 驻伊朗经商参处)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 伊朗将推出新的支付工具,以绕过美国制裁
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址