对外贸易行业快讯

商务部:中美元首达成重要共识,方向是全部取消相互加征的关税

关于中美贸易磋商,据商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,去年12月1日,中美两国元首在阿根廷达成了一个重要共识,即双方要加紧磋商,达成一个协议,方向就是共同取消相互加征的额外关税,而且停止增加新的关税。对于两国元首达成的这个重要共识,两国经贸团队正在全力落实。去年12月1日到今天,不到4个月时间内,双方经贸团队已经举行了三轮高级别磋商,这些磋商可以说在一些重要问题上都取得了实质性进展。现在,双方经贸团队正在继续全力进行沟通、磋商,就是要按照两国元首确定的磋商原则和方向,达成一个协议,取消所有相互加征的关税,使中美双边贸易能够回到正常的轨道上来。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 商务部:中美元首达成重要共识,方向是全部取消相互加征的关税
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址