对外贸易行业快讯

海运事故:装载中国货物的货船遭遇装船,集装箱倒塌

3月2日,马士基旗下一艘挂香港旗运力4045TEU的“SAFMARINE NOKWANDA”号集装箱船在釜山集装箱码头靠泊时与以星旗下一艘已停泊在港挂利比里亚旗运力达10062TEU的“TIANJIN”号集装箱船相撞。“TIANJIN”号货物造成严重的损失,众多集装箱被压碎并倒塌。船体结构也造成严重损坏。“TIANJIN”轮在3月2日到达釜山港前曾挂靠天津、青岛、宁波、上海港,有众多中国货代货主的集装箱在此船上,准备前往巴拿马运河、牙买加的金斯敦港、美国的萨凡纳港、查尔斯顿港和杰克逊维尔港。

3月6日,一艘装满中国货物的美线集装箱船HELSINKI BRIDGE,在从波士顿到达威尔明顿途中,由于遭遇大风浪,导致几个集装箱堆栈倒塌。中国装载口岸包括青岛、宁波、上海。预计船期将延误约4天。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 海运事故:装载中国货物的货船遭遇装船,集装箱倒塌
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址