对外贸易行业快讯

马来西亚海关将严查5类货物,若申报不符货代执照将吊销

据《南洋商报》3月1日报道,马来西亚皇家关税局拟实行“先付后退税”措施,以杜绝烟酒逃税问题。马关税局总监苏伯马念说,目前商家从外国进口烟酒,货物在仓库等待运往各免税区或免税店前,都暂不用付税。然而,关税局发现,在这过程中常发生逃税事件,因此该局正研究“先付后退税”措施,即在烟酒进口前先向商家收税,待货物运入马来西亚后转送往各免税区或免税店时,才开始退税给商家。针对取缔货柜行动,关税局总监苏伯马念透露,如今一旦货运代理被查到代理的货柜所申报的5种货物与事实不符,代理执照将被关税局吊销。他说,有关货物分别是香烟、酒、垃圾塑料、瓷砖和轮胎,而在过去两周,已有5个代理的执照被吊销,其中1个是涉及香烟货物,另4个是垃圾塑料。(驻马来西亚经商参处)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 马来西亚海关将严查5类货物,若申报不符货代执照将吊销
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址