对外贸易行业快讯

越南海关:货品描述不准 或将导致延迟发货

今日,递四方发布关于DHL渠道对越南要求更新通知。通知显示,由于货物描述不准确或不完整,海关停止进口到越南的货物数量明显增加,这在大多数情况下也会导致海关对货物进行重估。

据了解,如果托运人/货主未提供适当的描述,将影响海关清关程序,这将导致延迟发货(24-72小时)。

– 根据38/2015/TT-BTC通告的越南法规附录IV,海关申报的商品描述要求是:“指定商品名称,根据商业合同的规格或与货物相关的文件”。准确描述商品的这一要求是为HS代码分类,及其价值定义进口/出口产品的性质,以此信息确定货物的关税和税额。

– 商业发票中的货物描述必须包括产品规格:

Ø品牌名称,型号,部件号,材料,组件(织物必备; 例如:100%棉,60%棉 -40%涤纶),尺寸(织物必备; 例如:尺寸。例如:20m x 1.6 m,编号每箱的单位(如果UOM是盒子)。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 越南海关:货品描述不准 或将导致延迟发货
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址