对外贸易行业快讯

缅甸商务部提醒进出口公司严格填写发货单

缅甸商务部“价格审核组”发布通告宣布称,进出口公司如被查出在进出口发货单( Invoice)和销售合同(Sale Con­tract)中填写不正确的货物价格,将被依照《刑法》第463、464、468条款,或被依照《进出口法》追究责任。此外,错误填写货物价格的行为也被视为逃税行为,国内税务局将依照《商业税》第22(b)、第27(a)条款进行追究。

通告称,某进出口公司如被审核组查出在进出口Invoice或Sale Contract中填写不正确的数据,相关部门将再次审核公司理事或负责人。相关部门将按照规定审查该公司的进出口申请程序(审核是否根据申请ID填写价格汇款, 以及相关手续)。如发现弄假,公司须弥补差价和依法承担责任。商务部于2017年6月21 日发布通令,提醒进出口公司避免伪造Invoice 和Sale Co n t r a c t申请进出口许可证;为了逃税在Invoice 和Sale Contract中没有如实地填写货物价格。违者将会依照现行法律被追究责任。(缅甸金凤凰报)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 缅甸商务部提醒进出口公司严格填写发货单
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址