对外贸易行业快讯

智利成为世界最大的李子出口国,主要归因于庞大的中国市场

《金融日报》12日消息,11月智利外贸一改前两月低迷逆差,当月出口额刷新历史最好成绩,全年的贸易总量也顺势被拉高。1-11月智利非铜类商品出口总额达326.32亿美元,同比增长14%;而同期矿业出口达363.13亿美元,同比上涨7.9%。包括李子,蔬菜种子,三文鱼,软体动物和甲壳类动物及纸浆在内的水果、肉类和工业品的出口额都达到历史新高。1-11月水果产业出口增加51.47亿美元,同比增长14%,其中车厘子出口实现166%的增速;李子出口增加26%,成为世界最大的李子出口国,这些成就主要归因于庞大的中国市场。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 智利成为世界最大的李子出口国,主要归因于庞大的中国市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址