对外贸易快讯
关注外贸前沿资讯

北京市2019年起实施跨境电商零售进口监管新政

中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会12月5日举行。本次跨境电商零售进口监管政策将自明年1月1日起正式实施。主要变化是对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元。(北京晨报)

转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 北京市2019年起实施跨境电商零售进口监管新政
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址