对外贸易行业快讯

2018年1-9月中国与新加坡双边货物进出口额为742.2亿美元,增长2.8%

据新加坡国际企业发展局统计,1-9月,中国与新加坡双边货物进出口额为742.2亿美元,增长2.8%。其中,新加坡对中国出口372.9亿美元,下降5.7%,占其出口总额的12.1%,下降2.3个百分点;新加坡自中国进口369.3亿美元,增长13.2%,占其进口总额的13.6%,下降0.1个百分点。新加坡贸易顺差3.6亿美元,下降94.8%。

机电产品一直是新加坡对中国出口的主力产品,化工产品、塑料橡胶和矿产品是新加坡对中国出口的第二至第四大类商品;机电产品是新加坡自中国进口的首位商品,矿产品和贱金属及制品是新加坡自中国进口的第二和第三大类商品,除上述产品外,化工产品、光学钟表医疗设备和纺织品及原料等也是新加坡自中国进口的主要大类商品。(商务部网站)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 2018年1-9月中国与新加坡双边货物进出口额为742.2亿美元,增长2.8%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址