对外贸易行业快讯

《中国进口路线图2018》今日在大连发布

近日,大连瀚闻资讯有限公司与东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院共同编制的《中国进口路线图2018》(以下简称《路线图》)正式发布。据发布方介绍,《路线图》研究团队运用大数据技术调用8000多个种类、约1.2亿条基础贸易数据,针对日用消费品、重大技术装备和关键零部件(原材料)、农产品三大类商品,遴选出国内紧缺、急需和必要进口的30类商品。从商品的主要进口来源地、进口额、国内进口目的地、全球贸易流向等方面进行多角度分析,通过计算金额、比重、增速和进口强度等基础指标,试图发掘新的优质进口来源地、更合理的进口规模和更便利的进口方式。(央广网)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 《中国进口路线图2018》今日在大连发布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址