对外贸易行业快讯

美国总统特朗普正式签署《外国投资风险评估现代化法案》

美东时间13日下午, 美国总统特朗普正式签署了作为《2019财年国防授权法案》(NDAA)一部分的《美国外国投资风险评估现代化法案》(FIRRMA)。FIRRMA是一份关于外资收购美国公司新规定的法案,根据该法案将美国政府将加强国家安全审查,并赋予美国外国投资委员会(CFIUS)更多的权力。

14日早晨,商务部新闻发言人应询就美国外资国家安全审查改革发表谈话称,已注意到美国“外国投资风险评估现代化法案”已作为“2019财年国防授权法案”的一部分由特朗普总统签署成法。中方将对法案内容进行全面评估,并将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响。(第一财经)

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 美国总统特朗普正式签署《外国投资风险评估现代化法案》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址