对外贸易行业快讯

伊拉克发布两条进口新规

近日,伊拉克当局接连发布两条新政:

1. 伊拉克驻华使馆通知:

从2018年5月2日起,为确保货物顺利出口到伊拉克共和国,只有出具的符合性证书(COC)(证书需提交原件,伊拉克使馆审核后会随认证文件一并发回)之后才能进行原产地证书和商业发票的认证。

对于未在名单内的货物同样需要上述检验公司出具符合性核查(COI),即(COC)和(COI)将作为认证原产地证书和商业发票所需证明材料。检测证书一定要在出货前办理!

2. 伊拉克乌姆盖斯尔港(UMM QASR)码头海关,由于其管理委员会的负责人更换为来自伊拉克原军方背景的新领导,其制定了新的进口货物通关管理办法,于近日执行。

主要内容包括:

a. 所有进口货物品名必须按照具体品名一一罗列清楚才能申报,不得笼统地汇总申报。

b. 进行申报的进口商对应每个品名必须有相应的进口资质(IMPORT LICENSE)。

c. 海关加强对进口商资质和进口报关资料的审查力度,并加大对进口货物的查验力度和对违规的惩罚力度。

目前,乌姆盖斯尔港的新规在UMM QASR的北港海关是100%执行,在南港海关尚未全面严格推行。

赞(0)
转载请注明文章来源及连接:对外贸易快讯 » 伊拉克发布两条进口新规
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址